6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda

Rambut adalah mahkota bagi tiap orang, terutama wanita. Salah satu yang mengganggu keindahan rambut adalah uban. Uban adalah rambut yang telah memutih. Uban biasanya muncul ketika seseorang berumur di atas 50 tahun.

Akan tetapi pada sebagian orang uban muncul di usia dini disebabkan beberapa faktor yaitu stress, merokok dan keturunan. Untuk itu, kami akan membahas cara menghilangkan uban. Berikut tipsnya, simak baik-baik ya..

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (1/9)

Hidup sehat

Faktor utama cara menghilangkan uban adalah melakukan pola hidup sehat, yaitu dengan cara makan makanan yang mengandung nutrisi yang tinggi dan kaya akan gizi serta memperbanyak minum air putih untuk melancarkan peredaran darah.

Konsumsilah makanan yang mengandung vitamin A (sayuran hijau dan buah berwarna merah dan kuning) agar dapat menghindari pigmen rambut berkurang dan akan membuat rambut lebih bersinar.  Vitamin B (sereal, sayuran hijau, pisang, yougurt dan hati) untuk menjaga kelembapan rambut dan memproduksi minyak.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (3/9)

Hindari pewarna rambut

Kebanyakan wanita sering mewarnai rambutnya untuk menunjang penampilan. Perlu diketahui bahwa pewarna rambut adalah salah satu pemicu munculnya uban karna kandungan bahan kimia di dalamnya. Jika anda ingin mewarnai rambut, gunakanlah pewarna rambut yang mengandung bahan alami.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (4/9)

Atur jam tidur

Tidur yang cukup dapat membuat kulit kepala beristirahat. Sehingga sel-sel rambut dapat berkembang dengan baik. Untuk itu hindari tidur larut malam.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (5/9)

Hindari stress

Stress yang berlebihan dapat memacu timbulnya uban. Untuk itu, cobalah selalu bersikap relax dan selalu berpikir positif  dalam menghadapi tiap masalah.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (6/9)

Mandi air hangat

Untuk memperlancar peredaran darah di kepala, tiap seminggu sekali mandilah dengan menggunakan air hangat agar dapat memperlancar peredaran darah. Mandi dengan air hangat juga berfungsi untuk menenangkan kulit kepala.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (7/9)

Pijat kulit kepala

Pijat kulit kepala dengan minyak kelapa atau kemiri agar kulit kepala terasa nyaman dan rambut pun akan tumbuh dengan kuat dan indah.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (8/9)

Mineral

Konsumsilah makanan dan minuman yang banyak mengandung mineral . Seperti sayuran, daging, ayam, telur, seafood dan biji-bijian.

6 Langkah Mudah Menghilangkan Uban Secara Alami Dari Kepala Anda (9/9)

374 views

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*